León Panthera leo

Longitud cabeza y tronco: 170 – 250 cm. Longitud cola: 90 – 105 cm. Altura de la cruz: 123 cm. Peso: 150 – 250 kg. Gestación: 110 días. Camada: 2 – 5 crías. Longevidad: 16 – 20 años. Dieta: Ñus, impalas, antílopes, cebras, búfalos, cerdos salvajes y otors mamíferos. Habitat: Sabana, llanuras con vegetación, también montes y zonas semidesérticas. Clasificación …Leer mas

Caracales

Caracal, conocido también con el nombre de lince africano, es un mamífero carnívoro que pertenece a la familia de los Félidos. Habita en todos los tipos de sabanas, así como en las áreas secas de colinas rocosas de África y Asia, pero nunca en las selvas densas. Es un felino muy grande y robusto, con las proporciones corporales de un …Leer mas

Fotos del Leon

Muchas Imágenes del León, el rey de la Selva, el felino mas grande de África.

Alerta de extinción del Tigre

La falta de información precisa sobre las poblaciones mundiales de tigre está amenazando el futuro de esta especie que ya ha disminuido en un 97% en los últimos 100 años. Las estadísticas de TRAFFFIC, la red de seguimiento del comercio de vida salvaje, muestran que al menos 1.590 tigres fueron capturados entre enero de 2000 y abril de 2014. Esto representa un promedio de 2 tigres muertos por semana. Sin embargo, según las investigaciones de WWF, lo más probable es que los niveles actuales de caza furtiva sean aun más altos. Así nace la campaña TX2 de WWF con el fin de duplicar la población de tigres para 2022. Sin embargo, hasta que no se realicen los censos necesarios en países como Malasia, Indonesia, Tailandia, Myanmar, Laos, Camboya o Vietnam, no podremos cuantificar realmente la magnitud de este crimen contra la vida salvaje. WWF trabaja para lograr que estos países realicen y reporten con rigurosidad los censos de tigres así como la información sobre los niveles de furtivismo para frenar este crimen contra la vida salvaje.

Tigre de Indochina panthera tigris corbetti

Longitud cabeza y tronco: 228 – 300 cm. Longitud cola: 75 – 100 cm. Altura de la cruz: 90 cm. Peso: 180 – 300 kg. Gestación: 105 – 113 días. Camada: 1 – 6 crías. Longevidad: 20 años. Dieta: Ciervos, cerdos salvajes, búfalos, antilopes. Habitat: Bosques tropicales, bosques de hojas perenne, manglares, praderas, sabana. Clasificación científica Reino: Animalia Filo: Chordata …Leer mas

Lince

El Lince, nombre que recibe un carnívoro de la familia de los Félidos caracterizado por tener un aspecto parecido al de un gato, pero de mayor tamaño, con las patas más largas, zarpas grandes y fuertes, y orejas terminadas en un pincel de pelos de más de 2 cm de longitud; además, también posee un penacho de pelos en cada …Leer mas

Leopardo Pardalis Ocelote

El ocelote (del náhuatl "océlotl") o manigordo (en Costa Rica), "TIGRE" (Leopardus pardalis, antes Felis pardalis) es un felino salvaje distribuido por el continente americano presente también desde el sur de Estados Unidos y México en el Norte, hasta Argentina y Uruguay en América del Sur. Es un gato mediano con una longitud de cabeza y cuerpo de 70 cm …Leer mas