www.felidos.com
     
   
Inicio > Caracal
 
Fichas Felidos
CARACAL
  Caracal caracal
Caracal algira
Caracal damarensis
Caracal limpopoensis
Caracal lucani
Caracal michaelis
Caracal nubicus
Caracal poecilictis
Caracal schmitzi
GUEPARDO
JAGUAR
LEON
LEOPARDO
LINCE
OCELOTE
PANTERA NIEVES
PUMA
TIGRE
   
Fotos Felidos
FOTOS CARACAL
FOTOS GATO MONTES
FOTOS GUEPARDO
FOTOS JAGUAR
FOTOS LEON
FOTOS LEON BLANCO
FOTOS LEOPARDO
FOTOS LIGRE
FOTOS LINCE
FOTOS OCELOTE
FOTOS PANTERA NEGRA
FOTOS PANTERA NIEVES
FOTOS PUMA
FOTOS SERVAL
FOTOS TIGRE
FOTOS TIGRE BLANCO
GIFS ANIMADOS
   
Videos Felinos
VIDEOS GRATIS
VIDEOS GATO MONTES
VIDEOS GUEPARDOS
VIDEOS JAGUAR
VIDEOS LEONES
VIDEOS LEONES BLANCOS
VIDEOS LEOPARDOS
VIDEOS LINCES
VIDEOS PANTERAS NEGRAS
VIDEOS PANTERAS NIEVES
VIDEOS PUMAS
VIDEOS SERVAL
VIDEOS TIGRES
VIDEOS TIGRES BLANCOS
   
Extras Felidos
BLOG DE TIGRES
ENLACES FELINOS
FORO TIGRERO
LIBRO DE VISITAS
NOTICIAS ECOLOGICAS
DESCARGAS
   
Nuestras Webs
Canciones de Amor
Frases de Amor
FC Barcelona
Bob Esponja
Fotos de Amor
Avances de cine
Fotos de Tuning
Fotos de Aves
Fotos de Perros
Fotos de Gatos
Reciclar en Casa
Videos de Animales
Fotos de animales
Fotos de Mamiferos
 
 
SEOSYS © 2001-2010
 
 
CARACAL - LYNX CARACAL - FELIS CARACAL
Foto del Caracal
Caracteristicas del Caracal
foto del Caracal
Longitud cabeza y tronco:
60 - 95 cm.
Longitud cola:
25cm.
Altura de la cruz:
45 cm.
Peso:
10 - 18 kg.
Gestación:
71 días.
Camada:
2 - 4 crías.
Longevidad:
19 años.
Dieta:
Roedores, conejos, pequeños antilopes, animales domésticos, pájaros.
Habitat:
Bosques, sabana, llanuras abiertas, zonas semidesérticas.
   
Clasificación científica
Reino:
Animalia
Filo:
Chordata
Clase:
Mammalia
Orden:
Carnivora
Familia:
Felidae
Genero:
Caracal
Especie:
C. Caracal
Nombre Binomial:
Caracal caracal
Conservación:
Preocupacion Menor
Enlaces del Caracal
Ficha del Caracal
Fotos del Caracal
Videos del Caracal
Articulo 1
Articulo 2
 
 
 
Definición: caracal. (Del turco  kara kul[ak] , orejas negras).
m.  Animal carnicero, especie de lince, que habita en los climas cálidos y es temible por su ferocidad.
 

El CARACAL es un bellísimo animal, verdadero hijo del desierto y de la estepa. Su constitución física está perfectamente adaptada para vivir en estos lugares: su cuerpo es más esbelto que el de los linces nórdicos, y los tarsos más altos, lo que le convierte en un excelente corredor; las orejas son largas y agudas, provistas de espesos mechones de pelo, y le permiten dominar con el oído una zona muy amplia. Por último, el color amarillo rojizo del pelaje, totalmente desprovisto de manchas, se confunde con la tonalidad general del desierto. En la garganta y en el vientre este color se difumina en un tono más pálido, y sobre el labio superior destaca una mancha negra. Por otra parte, el color del pelo es más claro o más oscuro según las regiones en que vive el animal, ya que siempre se mimetiza con el suelo. Sólo los individuos muy jóvenes tienen manchas en el pelaje.

El área de dispersión de este félido es muy amplia: vive en toda Africa y en Asia meridional, desde el Turquestán ruso hasta la India, Asia Menor y Arabia. Prefiere los desiertos y las estepas y parece que evita cuidadosamente las selvas. Vive aislado y caza mamíferos menores y aves, pero los hindúes aseguran que también persigue los antílopes pequeños.

En relación con su tamaño, el caracal resulta ser, ciertamente, el representante más furioso e indomable de la familia a la que pertenece. Cuando está en cautividad, en cuanto una persona se acerca a su jaula se encoleriza terriblemente, intentando incluso atacarla. En tales ocasiones los ojos del animal se encienden con una expresión tan feroz, que se comprende perfectamente que los antiguos los definieran como fascinadores. Aunque lo representaron ostentosamente en sus monumentos y llegaron hasta embalsamarlo, no puede decirse que los egipcios, que sentían por él una gran simpatía, llegaran a domesticarlo. No obstante, se sabe que, en la antigüedad, los asiáticos adiestraban este animal para la caza.

 
 
Sitemap - © 2001-2010 FELIDOS.COM - Todos los derechos reservados. Aviso Legal