Leopardo de las Nieves

Felidos.com

Felidos.com nació en el 2003 con la idea de difundir todo tipo de información sobre los Grandes Felinos para poder concienciar a la gente sobre la importancia de la conservación de estos bellos animales y todo lo que les rodea. Espero poder seguir muchos mas años, pero no podre conseguirlo si vuestra ayuda. Muchas Gracias.

Imagen de Felinos

Imagen Artística de los Felinos echa con acuarelas. Formato JPG Formato PNG

Dia Mundial del Leopardo de las Nieves

Hoy 23 de Octubre es el Dia Mundial del Leopardo de las Nieves y por eso queremos compartir este video con vosotros y un enlace de WWF y lo que hacen para su conservación. Enlace a WWF y la conservación del Leopardo de las Nieves

Felinos

Félidos, nombre aplicado a una familia de animales exclusivamente carnívoros que pertenecen a la clase de los Mamíferos. Están muy bien adaptados para vivir como depredadores; todos los miembros de la familia poseen un cuerpo ligero y ágil con el pelaje suave, tienen la vista y el oído muy desarrollados, y sus garras y dientes están diseñados de forma perfecta …Leer mas

Felidos

Este orden de Mamíferos, llamado también de los felinos, nos sugiere enseguida la imagen de los más importantes y feroces animales carnívoros de la superficie terrestre: el tigre y el león. Pero también una de las especies más familiares y apegadas al hombre: el gato y el tigre son evidentes; lo son menos las que existen entre el león y …Leer mas

Leopardo de las Nieves

Pantera de las nieves o Leopardo de las nieves, mamífero perteneciente a la familia de los Félidos que habita en las montañas de Asia central. Su apariencia es similar a la de un leopardo, pero es más pequeño. Tiene entre 1 y 1,3 m de longitud corporal y la cola oscila entre 0,8 y 1 m de largo. El cuerpo …Leer mas

Fotos del Leopardo de las Nieves

El Leopardo de las Nieves también conocido como la Pantera de las Nieves, es un leopardo de pelaje blanco y de menor tamaño que su primo Africano y Asiático. Este animal se encuentra seriamente en peligro de Extinción.

Pantera de las Nieves

Longitud cabeza y tronco: 100 – 130 cm. Longitud cola: 80 – 100 cm. Altura de la cruz: 70 – 80 cm. Peso: 50 – 60 kg. Gestación: 93 días. Camada: 2 – 3 crías. Longevidad: 20 años. Dieta: Ovejas, íbices, ciervos, liebres, jabalíes, marmotas, aves, yaks, ganado y cabras. Habitat: Bosque, regiones montañosas. Clasificación científica Reino: Animalia Filo: Chordata …Leer mas