www.felidos.com
     
   
Inicio > Ocelote
 
Fichas Felidos
CARACAL
GUEPARDO
JAGUAR
LEON
LEOPARDO
LINCE
OCELOTE
  Leopardus braccatus
Leopardus colocolo
Leopardus geoffroyi
Leopardus guigna
Leopardus jacobitus
Leopardus pajeros
Leopardus pardalis
Leopardus tigrinus
Leopardus wiedii
PANTERA NIEVES
PUMA
TIGRE
   
Fotos Felidos
FOTOS CARACAL
FOTOS GATO MONTES
FOTOS GUEPARDO
FOTOS JAGUAR
FOTOS LEON
FOTOS LEON BLANCO
FOTOS LEOPARDO
FOTOS LIGRE
FOTOS LINCE
FOTOS OCELOTE
FOTOS PANTERA NEGRA
FOTOS PANTERA NIEVES
FOTOS PUMA
FOTOS SERVAL
FOTOS TIGRE
FOTOS TIGRE BLANCO
GIFS ANIMADOS
   
Videos Felinos
VIDEOS GRATIS
VIDEOS GATO MONTES
VIDEOS GUEPARDOS
VIDEOS JAGUAR
VIDEOS LEONES
VIDEOS LEONES BLANCOS
VIDEOS LEOPARDOS
VIDEOS LINCES
VIDEOS PANTERAS NEGRAS
VIDEOS PANTERAS NIEVES
VIDEOS PUMAS
VIDEOS SERVAL
VIDEOS TIGRES
VIDEOS TIGRES BLANCOS
   
Extras Felidos
BLOG DE TIGRES
ENLACES FELINOS
FORO TIGRERO
LIBRO DE VISITAS
NOTICIAS ECOLOGICAS
DESCARGAS
   
Nuestras Webs
Canciones de Amor
Frases de Amor
FC Barcelona
Bob Esponja
Fotos de Amor
Avances de cine
Fotos de Tuning
Fotos de Aves
Fotos de Perros
Fotos de Gatos
Reciclar en Casa
Videos de Animales
Fotos de animales
Fotos de Mamiferos
 
 
SEOSYS © 2001-2010
 



 
OCELOTE LEOPARDO PARDALIS
Foto del Ocelote
Caracteristicas del Ocelote
foto del Ocelote
Longitud cabeza y tronco:
99 cm.
Longitud cola:
46 cm.
Altura de la cruz:
45 cm.
Peso:
10 - 16 kg.
Gestación:
70 días.
Camada:
1 - 2 crías.
Longevidad:
- años.
Dieta:
Roedores, conejos, monos, ciervos, pecaríes, pájaros, reptiles y peces.
Habitat:
Bosque húmedo, bosques de las montañas, arbustos espesos, zonas semidesérticas, pantanos.
   
Clasificación científica
Reino:
Animalia
Filo:
Chordata
Clase:
Mammalia
Orden:
Carnivora
Familia:
Felidae
Genero:
Leopardus
Especie:
L. pardalis
Nombre Binomial:
Leopardo pardalis
Conservación:
Preocupacion Menor
Enlaces del Ocelote
Ficha del Ocelote
Fotos del Ocelote
 
Articulo 1
Articulo 2
 
 
 
 

Ocelote, mamífero perteneciente a la familia de los Félidos que vive desde el estado de Texas (Estados Unidos) hasta Argentina. El ocelote recuerda en su aspecto a un gato doméstico y también a una gineta; mide entre 55 y 100 cm de longitud y la cola oscila entre 30 y 45 cm de largo. El cuerpo es robusto y las patas son cortas. La coloración del pelaje es muy variada, hasta el punto de que no existen dos ocelotes exactamente iguales. El fondo puede ser amarillento, gris, pardusco o rojizo y tiene manchas negras que son alargadas en la zona anterior del cuerpo y redondeadas en la parte posterior. El pecho es algo más claro. El ocelote nada bien y trepa a los árboles con mucha facilidad y frecuencia, aunque también baja a menudo al suelo. Caza por la noche y se alimenta de pájaros, peces, serpientes, lagartos y mamíferos de tamaño pequeño. Se sabe poco sobre su reproducción; la época de celo es probable que varíe según la latitud y la camada puede estar formada por un número de crías entre una y cuatro. La piel de este animal es muy valorada y ha sido cazado casi hasta su extinción; además, la pérdida de hábitat ocasionada por la transformación del bosque en tierra para la agricultura también ha contribuido a la disminución de la población de esta especie.

Clasificación científica: el ocelote pertenece a la familia de los Félidos, dentro del orden de los Carnívoros. Está clasificado como Leopardus pardalis.

Biblioteca de Consulta Microsoft® Encarta® 2003. © 1993-2002 Microsoft Corporation.


 
 
 
Sitemap - © 2001-2010 FELIDOS.COM - Todos los derechos reservados. Aviso Legal